fforo

La selección femenina sub 20 de futbol de Paraguay obtuvo la medalla de oro, al confirmar la primera posición en el certamen por los Juegos Odesur de Cochabamba 2018 tras imponerse a Argentina por 3 a 1 en Villa Tunari. Ya parcialmente la albirroja estaba arriba en el marcador pero por la minima diferencia de 2-1.

Bianca  Avila a los 15' de la etapa inicial abrió la cuenta y luego amplió Liz Chamorro a los 24'. Antes del final de la primera etapa llegó el descuento albiceleste pero en la fase complementaria, de nuevo se distanció la Albirroja con el tanto apuntado por Jéssica Martínez.

LA EXITOSA CAMPAÑA

Paraguay fue el mejor de la competencia en la que solo tuvo un empate de 1-1 con  Colombia, ganando sus restantes compromisos 2 a 0 a Ecuador, 5 a 1 a Chile, 2 a 0 a Bolivia y 3 a 1 a Argentiona.

El plantel contó con la dirección técnica de la profesora Epifania Benitez y estuvo compuesto por Heidi Salas, María Martínez, Lorena Alonso, Limpia Fretes, Natalia Villasanti, Jessica Martínez, Fanny Godoy (C), Camila González, Dahiana Bogarín, Liz Chamorro, Bienca Ávila, Isabel Ortiz, Ruth Sosa, Rosa Miño, Fabiola Sandoval, Graciela Martínez, Jessica Sánchez y Daysy Bareiro.

Completan el cuerpo técnico Mirian Báez (preparadora física), Emiliano Ibarrola (médico), Romina Diana (kinesióloga), Juan Carlos Agüero (utilero), Carlos Cáceres (administrativo) y Adriana Ayala (prensa).

HITO HISTORICO

El oro que logró la selección femenina de futbol es el cuarto en estos Juegos de Cochabamba 2018 siendo la primera vez que en once ediciones de Odesur, se alcanza esta cifra (en dos ocasiones se llegó a tres conquistas doradas precedentemente).

Es tambien el segundo titulo que logra el futbol y el primero femenino. El anterior fue a nivel de varones y se registró en la primera edición tambien en Bolivia, pero en La Paz en 1978 cuando su denominación era de Juegos Cruz del Sur. 

Corporación Deportiva Fénix

Ranoni vs Reynoso

Niní, Mujeres reales!